Нуржахан-терапевт: лосось, квашеная капуста и кисломолочные продукты снижают риск простуды и гриппа
Защитные функции организма должны быть сохранены. Некоторые продукты могут снизить риск простуды и гриппа, сообщил терапевт Фаллахи Нуржахан, пишет avrora-intour.ru.
Поэтому основным защитным элементом является витамин D, а значит и продукты, которые его содержат. Как правило, это морские обитатели: лосось, нерка, тунец, сардины. Также полезно добавить в рацион квашеную капусту.
Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста тоже обязательно должна быть в зимнем меню, так как при естественном брожении образуется большое количество витаминов, в частности аскорбиновой кислоты и пробиотиков, Дефицита белка также следует избегать.
В нем много полезных аминокислот, необходимых для защитных функций организма. Также в рационе должны присутствовать свежие фрукты и овощи. Особенно полезно выбирать сезонные продукты. Теперь это мандарины и хурма.